VOLLEYBALL

Volleyball ist eine noch sehr junge Abteilung beim SV Sistrans, aber kräftig am Wachsen.

In der Saison 2022/23 spielen folgende Teams für den SV Sistrans:

U13, U15, U18, Mixed Mannschaft.
Außerdem gibt es für die jungen Einsteiger die „Ballspielgruppe“.

Egal welche Alterstufe, es wird immer 2 x pro Woche trainiert.

Ein Schnuppertraining ist jederzeit möglich. Bitte dafür direkt mit der Ansprechpartnerin Daniela Nöbauer Kontakt aufnehmen.

Ballspielgruppe (Jahrgang 2012 bis 2014)

Vorrangige Ziele sind die Entwicklung von spezifischen Ballfertigkeiten und allgemeine Koordination im Umgang mit dem Ball. Spielerisch lernen die Kinder die richtigen Bewegungen vom und zum Ball. Auch Fairplay und Teamgedanke stehen bei den „Jungen“ bereits am Trainingsprogramm. Diese Gruppe dient zusätzlich für alle als Vorbereitung auf die Nachwuchsvolleyballmannschaften des SV Sistrans.

Trainingszeiten: Dienstag & Donnerstag 15:00-16:00 Uhr in der Sporthalle Sistrans

Trainer: Alexandra Peer und Daniela Nöbauer

Nachwuchstraining Meisterschaft U12/U13 (Jahrgang 2011-2012)

Grundfähigkeiten, Technik, Taktik und mentale Stärke sind die Grundbausteine für ein starkes Team. Vom richtigen Aufwärmen bis zu den Regeln im Volleyballsport lernt ihr gemeinsam Baggern und Pritschen und sammelt erste Erfahrungen in den Nachwuchsmeisterschaften.

Trainingszeiten: Dienstag & Donnerstag 16:00-18:00 Uhr in der Sporthalle Sistrans

Trainer: Alexandra Peer und Daniela Nöbauer

Nachwuchstraining Meisterschaft U14/U15 (Jahrgang 2009-2010)

Basierend auf die Grundtechniken und den ersten Spielerfahrungen verbessern wir die athletischen Fähigkeiten und das Spielverständnis anhand spezieller Spielablaufübungen. Mit ersten Taktikeinheiten und komplexere Übungen bereiten wir die SpielerInnen als Team auf die Meisterschaft vor.

Trainingszeiten: Dienstag und Donnerstag 18:00-20:00 Uhr in der Sporthalle Sistrans

Training: Alexandra Peer und Daniela Nöbauer

Jugend- und Techniktraining (ab Jahrgang 2008)

Die gezielte Arbeit an der Individualtechnik sowie komplexere Übungen mit Schwerpunkt auf den Mannschaftsaspekt stehen bei unserem Jugend- und Techniktraining im Vordergrund. Die konditionelle Vorbereitung sowie der Übungsaufbau mit Trennung der verschiedenen Spielphasen runden das Trainingsprogramm ab.

Trainingszeiten: Mittwoch Training und Sonntag freies Spielen von 18:00-20:00 Uhr in der Sporthalle Sistrans

Trainer: Alexandra Peer und Daniela Nöbauer

Hobby-Mixed-Mannschaft (ab Jahrgang 2004)

Der Spaß am gemeinsamen Volleyballspielen steht hier im Vordergrund. Nach dem Aufwärmen und einer Übungseinheit schließen wir das Training mit einem gemeinsamen Spiel ab. Wir suchen volleyballbegeisterte Frauen und Männer, die gemeinsam Freude am Volleyball haben.

Wer Lust hat, startet mit unserer Mixed-Mannschaft bei der TVV-Mixedliga, wobei hier Teamwork und Spaß im Vordergrund stehen.

Trainingszeiten: Donnerstag Training und Sonntag freies Spielen von 20:00-22:00 Uhr in der Sporthalle Sistrans

Trainer: Daniela Nöbauer

Daniela Nöbauer