SKI

Unsere Hauptaufgabe sehen wir beim SV Sistrans darin, Kindern die Freude am Skisport zu vermitteln und durch gezieltes Training die Technik und die Sicherheit zu verbessern.

Hierfür sind wir mit unseren ausgebildeten Trainern bestens gerüstet. Schon für die Bambinis ab 6 Jahren (1. Klasse VS) wird ein Skitraining mit viel Spaß angeboten. Voraussetzung ist, dass alle Kinder bereits die Talabfahrten und das selbständige Liftfahren beherrschen.

Ablauf Training

Matthias Gratl wird als staatlich geprüfter Ski-Instructor das Skitraining leiten. Ihm zur Seite stehen gut ausgebildete TrainerkollegInnen, die mit viel Spaß das Training durchführen.

Das Training beginnt bereits im Herbst (Oktober) mit dem Konditionstraining („Trockentraining“) in der Halle zur Vorbereitung auf den Winter. Hier werden spielerische Trainingseinheiten für Kraft, Schnelligkeit, Koordination und Ausdauer angeboten.

Sobald es die Schneeverhältnisse zulassen, geht das Skitraining am Patscherkofel los (ca. Mitte/ Ende Dezember). Freitag nachmittags, In den Ferien (Weihnachts- und Semesterferien) vormittags.

Das Skitraining findet immer abwechselnd in Kombination von Freifahren, Techniktraining und stangengebundenem Training statt.

Wer kann mitmachen?

Kinder ab 6 Jahren (1. Klasse VS).

Jedes Kind muss Mitglied beim SV Sistrans und zusätzlich beim ÖSV sein. Die ÖSV Mitgliedschaft kann auch über den SV Sistrans angemeldet werden.

Skisaison 2021/22

Die Skisaison 2021/22 ist beendet.

Wir konnten neben dem regelmäßigen Skitraining auch in den Weihnachts- und Semesterferien mit vielen Kindern das Training durchführen.

Ende Februar fand dann das Rudig-Luis-Rennen statt, Anfang März die Vereinsmeisterschaft. Mitte März 2022 konnten wir mit einem gelungenen Ski-Ausflug nach Obergurgl bei strahlendem Sonnenschein die Skisaison beenden.

Im Oktober 2022 geht es dann wieder weiter, angefangen mit dem Ski-Konditionstraining. Wir werden Euch hier rechtzeitig informieren.

Termine Ski

Aktuelles aus dem Bereich Ski